منتدى شباب مراكش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شباب مراكش

نلتقى لنرتقى.. المنتدى ليس بعدد أعضائه بل بترابط أعضائه كأسرة واحدة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الكعبة والعلم الحديث
طريقة تحضير الحريرة المغربية I_icon_minitimeالخميس مايو 12, 2016 12:27 am من طرف حسين حامد

» ما الذي بينك وبين الله
طريقة تحضير الحريرة المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 26, 2016 10:33 pm من طرف حسين حامد

» حكم المعراج
طريقة تحضير الحريرة المغربية I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 20, 2016 6:49 am من طرف حسين حامد

» درس من الإسراء
طريقة تحضير الحريرة المغربية I_icon_minitimeالأحد أبريل 17, 2016 10:08 pm من طرف حسين حامد

» هذا هو الإيمان الذي علمه الرسول صل الله عليه وسلم لإصحابه
طريقة تحضير الحريرة المغربية I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 19, 2015 6:23 am من طرف حسين حامد

» الثبات على المبدأ
طريقة تحضير الحريرة المغربية I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 17, 2015 5:55 am من طرف حسين حامد

» طريق الجنة
طريقة تحضير الحريرة المغربية I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 06, 2015 1:25 pm من طرف حسين حامد

» منهج الداعي الحكيم
طريقة تحضير الحريرة المغربية I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 07, 2015 1:10 pm من طرف حسين حامد

» عقوبة العلماء
طريقة تحضير الحريرة المغربية I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 03, 2015 6:22 am من طرف حسين حامد


 

 طريقة تحضير الحريرة المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مغربية
عضو ذهبي
عضو ذهبي
مغربية


المساهمات : 242
تاريخ التسجيل : 17/04/2011

طريقة تحضير الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الحريرة المغربية   طريقة تحضير الحريرة المغربية I_icon_minitimeالأحد أبريل 17, 2011 8:06 pm

جبت لكم وصفة الحريرة المغربية ( شوربة )



===========
مدة التحضير: ساعتين
مدة الطهي: ساعة ونصف
الكميه تكفي: 8 أشخاص
============


تعد الحريرة الطبق الرئيسي في المائدة الرمضانية المغربية وأيضا نحضرها في بيوتنا في سائر الايام العادية ونقدمها قبل الاطباق الرئيسية كفاتحة للشهية .


المقادير:

ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
125 غرام عدس
125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
نصف كوب كرافس مفروم
نصف كوب مقدونس أخضر مفروم
نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً
125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
ربع كوب من زيت المائدة
ملعقة صغيرة من السمن
ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
4 لترات من الماء



الطريقة :

1/ نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار
2/ نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.
3/ بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.
4/ بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.
5/ نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.
6/ نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.
بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفا
يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الحريرة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير البسبوسة المصرية
» طريقة طبخ الحلويات بالصور
» تهنئة بمناسبة افتتاح منتدى مدينة مراكش المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب مراكش :: قسم فن الطبخ والحلوى-
انتقل الى: