منتدى شباب مراكش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شباب مراكش

نلتقى لنرتقى.. المنتدى ليس بعدد أعضائه بل بترابط أعضائه كأسرة واحدة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الكعبة والعلم الحديث
طاجين الجلبان والأرز I_icon_minitimeالخميس مايو 12, 2016 12:27 am من طرف حسين حامد

» ما الذي بينك وبين الله
طاجين الجلبان والأرز I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 26, 2016 10:33 pm من طرف حسين حامد

» حكم المعراج
طاجين الجلبان والأرز I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 20, 2016 6:49 am من طرف حسين حامد

» درس من الإسراء
طاجين الجلبان والأرز I_icon_minitimeالأحد أبريل 17, 2016 10:08 pm من طرف حسين حامد

» هذا هو الإيمان الذي علمه الرسول صل الله عليه وسلم لإصحابه
طاجين الجلبان والأرز I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 19, 2015 6:23 am من طرف حسين حامد

» الثبات على المبدأ
طاجين الجلبان والأرز I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 17, 2015 5:55 am من طرف حسين حامد

» طريق الجنة
طاجين الجلبان والأرز I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 06, 2015 1:25 pm من طرف حسين حامد

» منهج الداعي الحكيم
طاجين الجلبان والأرز I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 07, 2015 1:10 pm من طرف حسين حامد

» عقوبة العلماء
طاجين الجلبان والأرز I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 03, 2015 6:22 am من طرف حسين حامد


 

 طاجين الجلبان والأرز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مغربية
عضو ذهبي
عضو ذهبي
مغربية


المساهمات : 242
تاريخ التسجيل : 17/04/2011

طاجين الجلبان والأرز Empty
مُساهمةموضوع: طاجين الجلبان والأرز   طاجين الجلبان والأرز I_icon_minitimeالخميس أبريل 21, 2011 1:24 am


طاجين الجلبان والأرز 1303341446101


]b]
المقادير



كيلو لحم
2 بصل مفروم
مقدونس
ملعقة زنجبيل
نصف ملعقة إبزار
الملح حسب الذوق
علبة من الجلبان (البازلاء)
نصف كيلو أرز الصقيلا المسلوق في الماء المملح
ملعقتان زبدة
كاس زيت
بيضتان


طاجين الجلبان والأرز 1303341880651





الطريقة


-في طنجرة يوضع اللحم والبصل ومقدونس وإبزار وزنجبيل والزيت والملح وترك الكل يتقلي تم يزاد الماء ويترك ينضج.
- في وعاء يفرغ الجلبان وقليل من المرق اللحم ويترك فوق النار 10 دقائق.
- بعدها يصفى ويحمر في مقلاة مع الزبدة ويحتفظ به في مقلى ويوضع المقدونس وكاس الزيت وفصان من التوم وملعقة إبزار وكمون وملح ويترك 5 دقائق. .
- بعدها يضاف الأرز ويخلط الكل ويترك لمدة 10 دقائق.
- عندما يبرد الأرز يضاف بيضتين مخفوقتين ويخلط الكل ثم يعمل منه كويرات صغيرة وتسطح بالكف وتفند في الطحين وتغمس في البيضة التانية وتقلى في الزبدة وبعدها تستفطر.
- عند التقديم ترصد اللحم ويزاد عليه قليل من المرق والجلبان ويزين بخبيزات الأرز المقلية .
[/b]


طاجين الجلبان والأرز 1303341446101
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روحي مراكش




المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 18/04/2011
العمر : 52

طاجين الجلبان والأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الجلبان والأرز   طاجين الجلبان والأرز I_icon_minitimeالخميس أبريل 21, 2011 8:21 pm

شهيتني انا جاية ناكلو عندكم بالبيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين الجلبان والأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب مراكش :: قسم فن الطبخ والحلوى-
انتقل الى: