منتدى شباب مراكش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى شباب مراكش
نلتقى لنرتقى.. المنتدى ليس بعدد أعضائه بل بترابط أعضائه كأسرة واحدة
بحـث
بحث داخلي
G
o
o
g
l
e
نتائج البحث
رسائل
مواضيع
بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
»
الكعبة والعلم الحديث
الخميس مايو 12, 2016 12:27 am من طرف
حسين حامد
»
ما الذي بينك وبين الله
الثلاثاء أبريل 26, 2016 10:33 pm من طرف
حسين حامد
»
حكم المعراج
الأربعاء أبريل 20, 2016 6:49 am من طرف
حسين حامد
»
درس من الإسراء
الأحد أبريل 17, 2016 10:08 pm من طرف
حسين حامد
»
هذا هو الإيمان الذي علمه الرسول صل الله عليه وسلم لإصحابه
السبت ديسمبر 19, 2015 6:23 am من طرف
حسين حامد
»
الثبات على المبدأ
الخميس ديسمبر 17, 2015 5:55 am من طرف
حسين حامد
»
طريق الجنة
الأحد ديسمبر 06, 2015 1:25 pm من طرف
حسين حامد
»
منهج الداعي الحكيم
الأربعاء أكتوبر 07, 2015 1:10 pm من طرف
حسين حامد
»
عقوبة العلماء
السبت أكتوبر 03, 2015 6:22 am من طرف
حسين حامد
منتدى شباب مراكش
::
قسم فن الطبخ والحلوى
الكعكة السويسرية
2 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
المفتش كرمبو
المساهمات
:
23
تاريخ التسجيل
:
01/05/2011
موضوع: الكعكة السويسرية
الأربعاء مايو 04, 2011 9:42 am
طريقة عمل الكعكة السويسرية Swiss Cake
صورة الكعكة السويسرية Swiss Cake
مقادير الكعكة
- 750 مل ماء مغلي
- كوب زيت نباتي
- صفار 3 بيضات
- كوب حليب
- كوب سكر
- 3 أكواب طحين
- 2 ملعقة شوكولاتة بودرة كبيرتان
- 50 غ قطع شوكولاتة
- 2 ملعقة صودا للخبز صغيرتان
- ربع ملعقة فانيلا صغيرة
< الطريقة
1 - تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي ما عدا الطحين ثم تسكب في وعاء.
2 - يضاف الطحين والصودا الى الخليط وتخلط جيداً بالملعقة.
3 - يدهن قالب الكيك بالزبدة والطحين، ثم يسكب الخليط بداخله.
4 - يحمى الفرن ثم يدخل القالب إلى الفرن على درجة حرارة 200 درجة لمدة 25 دقيقة.
< مقادير الزينة الخارجية
- كوب شوكولاتة سادة
- كوب كريما
- 3 ملاعق عسل كبيرة
- 2 ملعقة سكر كبيرتان
- 3 ملاعق كريمة الجبنة كبيرة
- صفار بيضة
- ربع ملعقة فانيلا صغيرة
< الطريقة
1 - توضع الكريما والعسل في وعاء على النار ويترك المزيج حتى الغليان.
2 - تخفق كريما الجبنة والسكر في الخلاط الكهربائي وتسكب في وعاء.
3 - يضاف البيض المخفوق والفانيلا إلى وعاء كريمة الجبنة وتخلط جيداً.
4 - يضاف خليط الكريما والعسل المغلي إلى الوعاء.
5 - تسيح الشوكولاتة على النار وتترك حتى تبرد.
6 - تزين الكعكة المحضرة بالشوكولاتة وخليط الكريما.
أعجبني
لم يعجبني
شذى الورد
عضو ذهبي
المساهمات
:
116
تاريخ التسجيل
:
03/04/2013
موضوع: رد: الكعكة السويسرية
الخميس أبريل 11, 2013 1:14 am
أعجبني
لم يعجبني
الكعكة السويسرية
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب مراكش
::
قسم فن الطبخ والحلوى
منتدى شباب مراكش
::
قسم فن الطبخ والحلوى
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--الفئة الأولى
| |--قسم أخبار المنتدى
|
|--قسم الترحيب بالأعضاء
|--قسم المناسبات
|--قسم أخبار مراكش
|--القسم الإسلامى العام
|--قسم القرآن الكريم
|--قسم الإعجاز العلمى
|--قسم السنة النبوية وأعلام الإسلام
|--قسم خواطر الأعضاء الشعرية
|--قسم اللغة العربية
|--قسم اللغة الفرنسية
|--قسم اللغة الانجليزية
|--قسم جامعات ومدارس
|--قسم الأسرة والطفل
|--قسم المنتدى الطبي
|--قسم الديكور وعالم الموضه
|--قسم فن الطبخ والحلوى
|--القسم العام
|--قسم أخبار المغرب
|--قسم أخبار الوطن العربي والعالم
|--قسم أخبار وطرائف العالم
|--قسم الترفيه والتسلية
|--قسم فضائيات وكمبيوتر وجوال
|--قسم الصـــــور
|--قسم الرياضة المغربية والعربية والعالمية
|--قسم الاقتراحات والشكاوى
|--قسم التبليغ عن المخالفات
|--قسم المشرفين
|--سلة المهملات